البنتاغون: مقتل زعيم داعش في سوريا.. وأول صورة للضربة

 

 

 

أعلنت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) مقتل زعيم داعش في سوريا، الثلاثاء، في ضربة نفذتها طائرة مسيرة أميركية.وقال المتحدث باسم القيادة المركزية في البنتاغون الكولونيل ديف إيستبرن لوكالة لنوس سوسيال الدولية، إن ماهر العقال قتل أثناء ركوبه دراجة نارية بالقرب من جندريس في سوريا، كما أصيب أحد كبار مساعديه بجروح خطيرة.وكان ماهر العقال أحد أكبر 4 قادة لداعش، وفقا للعقيد جو بوتشينو، المتحدث باسم القيادة المركزية الأميركية.وأظهرت أولى الصور للضربة الجوية، بقايا دراجة نارية محطمة ومتفحمة بالكامل، قال محلل سياسي أميركي إنها كانت للقيادي الداعشي أثناء الضربة.

وقال بوتشينو: “إن التخلص من قادة داعش هؤلاء سيعطل قدرة التنظيم الإرهابي على المزيد من التآمر وتنفيذ الهجمات”.وتعتبر هذه الضربة هي الأحدث في سلسلة الضربات الأخيرة ضد التنظيم الإرهابي في سوريا.

نفذت الولايات المتحدة، الثلاثاء، ضربة في شمال غرب سوريا استهدفت اثنين من كبار قادة داعش، أحدهما زعيم تنظيم داعش في سوريا، بحسب بيان صحفي صادر عن القيادة المركزية الأمريكية، التي تشرف على العمليات العسكرية الأمريكية في الشرق الأوسط.

وقامت القيادة المركزية بتحديث بيانها لتقول إن “ماهر العقال، أحد كبار قادة داعش الخمسة وزعيم داعش في سوريا، قُتل في الضربة” التي وقعت في شمال غرب سوريا، اليوم.

كانت القيادة المركزية قالت في بيان سابق الثلاثاء إن ماهر العقال استُهدف. كما تم استهداف قائد كبير آخر في داعش خلال الغارة.

وقال البيان إن طائرة مسيرة نفذت العملية خارج جنديرس في شمال غرب سوريا. وبحسب مراجعة أولية للضربة، قالت القيادة المركزية إنه لم تقع إصابات بين المدنيين.

وقال الكولونيل جو بوتشينو، المتحدث باسم القيادة المركزية، إن “إبعاد قادة داعش هؤلاء سيعطل قدرة التنظيم الإرهابي على المزيد من التآمر وتنفيذ الهجمات”.